대추차 효능 및 대추차 부작용 알아보자

 

안녕하세요~~ 깜냥입니다.

가을이 대면 대추 많이들 드시는데요

여성들에게도 좋고 감기하면 대추차 좋다고 알려져 있지요?

그러니깐 집에있는 대추꺼내 대추차 만들어 보자구요....ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

천연 비타민이라 불리는 대추의 효능

 

가장 비타민C가 사과의 80배, 배의 10배나 함유하고 있다고합니다.

대추속에 들어있는 비타민P 성분은 많이들 생소하실텐데요

콜라겐을 만들어내 바티민C의 기능을 보강하여

노화방지는 물론 피부에 좋답니다.

 

달달한 대추에는 갈락토오스, 자당, 맥아당 등

당이 많이 들어있어 흥분을 가라앉히고

신경을 안정시켜주는 효능이 있어

스트레스를 완화에도 고마운 푸드라는거 잊지 마세요~

대추씨안에 신경 안정 효과가 있어 숙면에 효과적이라고 하니 

불면증이 있는 분들은 매일 저녁 잊지 말고 챙겨보시구요

 

 

 

 

대추는 성질이 따뜻하게 해주는 성질이 있어

자궁이 따뜻해야 하는 여성들에게 아주 좋은데요~

수족냉증, 즉 냉이 많은 여성들이 꾸준히 드시면 효과를 볼 수 있답니다.

 

무엇보다도 다들 아시다시피 감기환자들에게 좋다고 알려져 있습니다.

면역력을 높여주어 기침이나 감기 등을 완화시키는데요

코에 염증이 생겼을때 더욱 효과를 본답니다.

튼튼한 코를 원하다면 대추를 많이 드셔보세요~

차가운 겨울에는 따뜻한 대추차가 감기예방에 최고라는거...

 

바티민, 베터카로틴, 미네랄, 플라보노이드, 등이 풍부하게

 들어있어 자주 먹으면 면역력을 높여주고

체내에 있는 발암 물질을 몸 밖으로 배출시켜주는

해독작용을 하여 암을 예방하는 도움을 줍니다.

 

 

 

대체로 색깔이 선명하고 윤이나며

 알이 굵은것을 고르는것이 맛있습니다.

그러나 생대추를 많이 먹으면 몸에서 열이 나니

 변비나 구강 건조 증세가 있는 분들은 먹지 않는것이 좋으며

 임산부에게는 대추차가 좋지 않다고하니 주의하시기 바랍니다.

 

이렇게 대추가 좋은 이유 알았으니 대추차 만들어서

저도 열심히 먹어볼랍니다^^

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts