가을 제절 포도 효능 알고먹자

 

안녕하세요~~

요즘 포도 달고 맛있어요

저는 요즘 하루에 한송이씩 먹는것 같아요

오늘은 가을 제철인 포도의 효능을 알아보려합니다.

 

 

 

 

알알이 포도... 포도는 남녀노소 불문하고 다들 좋아하는것 같아요

포도는 피로회복에 탁월한 효능을 발휘하기 때문에 먹으면 기분이 참 좋아지는데요

괜히 짜쯩나는 날 포도 드셔보세요

스트레스 받은 수험생이나 직장인들에게 노곤한 몸과 마음에 활기를 불어넣는

고마운 과일이 될것입니다.

8~9월이 제철이니 꼭 드셔보세요^^

 

포도 효능

 

혈압 조절이 필요한 사람에게 특별한 효능이 있는 과일입니다.

미국 인터넷 매체 〈허핑턴포트스〉에 따르면 하루 세번 건포도를 간식으로 먹으면

혈압을 낮춰준다고 합니다.

고혈압 징후를 보이기 시작하는 사람에게는 약이 되어준다네요^^

 

포도에는 포도당이 많이 들어 있는데 인슐린의 도움 없이 바로 에너지로 전화되기 때문에

빠르게 에너지를 충전시켜 원기 회복에 도움을 줍니다.

피로가 몰려와 면역력이 떨어지는 분들이 드시면 더할나위 없겠죠?

 

포도껍질에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있는데 이것이 암을 예방해줍니다.

항산화 작용을 물론 다양한 질병을 예방하고 노화를 방지합니다.

포도는 껍질에 영양이 가장 많으니 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질째 먹되 씨는

뱉는것이 좋습니다.

 

 

 

 

포도 보관

포도는 상온에서 보관하며 저장온도는 0도에서 5도이하가 적당합니다.

 

포도 고르는방법

포도송이 끝 부분에 달린 알이 맛있으면 전체가 맛있는것입니다.

 

신성한 포도에는 표면에 하얀색 가루가 많이 묻어 있는데 이것은 농약이 아니라 과분이라

부르는 천연 왁스 성분입니다.

 

+ Recent posts