연초에 쉽게볼수있는 떡국떡의변신!! 떡국떡볶이!!

 

이 이름이 맞는지 모르겠네요~ 떡국떡볶이^^

떡볶이가 너무 먹고싶었어요.. 그런데 집에 떡볶이떡이 있을리 만무합니다.

마트가기는 귀찮고 춥고.. 어제 영하16도..;; ㅎㄷㄷㄷㄷ 나가는건 미친짓!!

연초에 집에서 흔히볼수있는 떡국떡으로 ......???!!!!!!!! 이거야!!! ㅋ

 

 

과정은 생락한다!! 너무 쉬워!!

난 걍 떡볶이떡 물에좀씻고 끓이기 시작한후 바로 마늘과 고추장을 풀었찌.. 완전 매운고추장!! ㅋ

설탕도 들어가고 아이입맛인 나한테 마춰 짜지않은 스팸 - 치킨팜?과 마지막에 라면도넣었지

 

 

다됬으면 참기름 반숫갈 넣어주고 참께 솔솔~ 이건데코와 향이니까~

 

 

아오!! 이날 진짜 미친듯이 맛있었어 정말맵고.. ㅋㅋ 마늘을 좋아한다면 슬라이스해서 두개정도 썷어넣어도 좋앟

 

 

 

 

앗!! 뜨거워서 김생겼다 다시!!

 

 

ㅇㅋ 이것으로 떡국떡볶이 완성!! 정말쉬워~ TRY해봐~^^

 



+ Recent posts