귤의 효능 및 귤 손난로 만드는법

 

안녕하세요~

겨울철엔 귤 엄청 먹는것 같아요

추운 겨울엔 오손도손 모여않아 친구들, 가족들과 이야기를 나누며 까먹는 재미가 쏠쏠~~

정말 새콤달콤 맛있지 않나요?

오늘은 귤의 효능 및 귤 손난로 만드는법을 알아볼께요^^

 

 

(저의 조카가 자기입보다 큰 귤 한개를 통채로 먹는 모습입니다. 너무귀엽당)

 

귤은 비타민c가 충부해 면역력을 높여주는 과일입니다.

귤은 껍질이 얇고 꼭지가 작으며 오톨도톨한 것이 더 맛있는데요

귤의 신맛 성분인 구연산을 신진대사를 촉진해 피로를 풀어주고 피를 맑게하니 많이드세요

 

새콤달콤한 맛 하면 떠오르는 비타민c는 피부에서 인체의 중심부인 심장까지

고루 영향을 미치는 영양소로 항산화 작용이 함유돼 있습니다.

감기에 탁월하고 피부미용에도 그만이겠죠?

미백, 노화방지에도 탁월하며 기미, 주근깨 등의 잡티 제거에도 효과적이니

여성들에게는 너무나도 고마운 과일이기도합니다.

 

 

 

 

귤의 과육과 하얀 속껍질 속까지 버릴게 하나도 없는데요

어떤분들은 귤의 하얀부분을 제거하고 드시는 분들이 있는데 함께 섭취하면 영양성분이 더욱

강화됩니다. (단 귤 껍질은 농약성분이 있을 수 있으므로 꼭 깨끗히 씻고 드시길~)

귤껍질과 귤의 하얀부분에는 지방의 흡수를 억제하고 대장의 연동운동을 촉진하기때문에

소화를 돕고 콜레스테롤을 조정합니다.

 

귤은 비타민c가 풍부하기 때문에 1일 2개정도 먹으면 하루 필요량을 거의 섭취하거라합니다.

 

 

 

 

귤 손난로 만드는법

 

귤껍질 버릴필요없습니다.

요즘같은 추운겨울 손난로로 활용할 수 있습니다.

 

재료) 귤껍질

 

만드는방법 ) 비닐봉지에 깐 귤껍질을 넣어주고 봉지를 묶어 전자렌제에 넣어 1분 30초만

데워주세요~ 파우치나 손수건같은 곳에 넣어서 사용해주면 40분~1시간 정도 뜨근뜨근하게

사용하실 수 있습니다.

+ Recent posts